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紅生姜の豆腐肉団子作り方 レシピ・作り方

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なりこかあちゃん
豆腐入りでヘルシーに、かさ増し出来ました

材料(4人分)

牛豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁
紅生姜
20g
塩胡椒
5振り
片栗粉
30g
パン粉
30g
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作り方

  1. 1
    ザルに豆腐とキッチンペーパーで水切りをしておきます
  2. 2
    紅生姜と水切りした豆腐を混ぜます
  3. 3
    ひき肉、塩胡椒を入れてこねます
  4. 4
    片栗粉、パン粉を入れてよくこねます
  5. 5
    スープがあれば、スプーンで落としてもいいし、保存する時は丸めて、並べてからラップで包み、ジップロックに入れて、冷凍庫で一ヶ月位で食べます

おいしくなるコツ

コンソメや、ダシを入れても。

きっかけ

紅生姜が使いたいのと、肉団子を作りたくて。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉木綿豆腐

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なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

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