材料(4人分)
- 牛豚ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 紅生姜
- 20g
- 塩胡椒
- 5振り
- 片栗粉
- 30g
- パン粉
- 30g
作り方
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- 1
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- ザルに豆腐とキッチンペーパーで水切りをしておきます
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- 2
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- 紅生姜と水切りした豆腐を混ぜます
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- 3
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- ひき肉、塩胡椒を入れてこねます
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- 4
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- 片栗粉、パン粉を入れてよくこねます
-
- 5
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- スープがあれば、スプーンで落としてもいいし、保存する時は丸めて、並べてからラップで包み、ジップロックに入れて、冷凍庫で一ヶ月位で食べます
おいしくなるコツ
コンソメや、ダシを入れても。
きっかけ
紅生姜が使いたいのと、肉団子を作りたくて。
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