材料(1人分)
- キャベツ
- 50g
- 卵
- 1個
- A醤油
- 小サジ1/2
- A顆粒和風だし(コンソメでも可)
- 小サジ1/2
- A水
- 150ml
- A塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを1㎝にきる。包丁を出したくないときは手で一口大にちぎる
-
- 2
- スープ用のお椀にキャベツを入れ500wレンジで2分チン
-
- 3
-
- Aを入れて卵を割り入れ混ぜる。※黄身は崩すか箸で刺して穴をあける
-
- 4
- 500wレンジで2分チン
きっかけ
〆を食べたいが食器は洗いたくないときにぱっと作れるものを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません