アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪キャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiaya
小腹がすいたとき。飲んだあと。ぱっと作りたいときに!

材料(1人分)

キャベツ
50g
1個
A醤油
小サジ1/2
A顆粒和風だし(コンソメでも可)
小サジ1/2
A水
150ml
A塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1㎝にきる。包丁を出したくないときは手で一口大にちぎる
  2. 2
    スープ用のお椀にキャベツを入れ500wレンジで2分チン
  3. 3
    Aを入れて卵を割り入れ混ぜる。※黄身は崩すか箸で刺して穴をあける
  4. 4
    500wレンジで2分チン

きっかけ

〆を食べたいが食器は洗いたくないときにぱっと作れるものを考えました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

shiaya お酒が大好き!お酒に合うおつまみを考える日々、、、。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする