アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとキャベツのチキンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
野菜たっぷりでおいしいクリームスープ

材料(4人分)

鶏もも肉
100g
カリフラワー
1/3個
キャベツ
1/8個
ニンジン
1/2個
800cc
牛乳
200cc
ブイヨン
2粒
バター
1カケラ
小さじ1/2
コショウ
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーとキャベツとニンジンを一口大に切る。鶏肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダオイルをひき、鶏肉を炒める。少し火が通ってきたら、野菜も入れて軽く炒める。
  3. 3
    水と牛乳とブイヨンを入れ、そのまま沸騰させる。沸騰しそうきなったら弱火にしてフタをして10分ほど煮込む。
  4. 4
    バター、塩、胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

朝食のスープに

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ鶏もも肉カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする