カリフラワーとキャベツのチキンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- カリフラワー
- 1/3個
- キャベツ
- 1/8個
- ニンジン
- 1/2個
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 200cc
- ブイヨン
- 2粒
- バター
- 1カケラ
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- カリフラワーとキャベツとニンジンを一口大に切る。鶏肉も一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダオイルをひき、鶏肉を炒める。少し火が通ってきたら、野菜も入れて軽く炒める。
-
- 3
- 水と牛乳とブイヨンを入れ、そのまま沸騰させる。沸騰しそうきなったら弱火にしてフタをして10分ほど煮込む。
-
- 4
- バター、塩、胡椒で味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません