チヌのカルパッチョ レシピ・作り方

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yabazo
チヌの刺身を薄く切ってカルパッチョに

材料(4人分)

チヌ
中1匹分
ニンニク
1粒
EVオリーブオイル
大さじ2
レモン
1/2個
岩塩
少々
パセリパウダー
適量

作り方

  1. 1
    チヌは中骨を切り落とし、3〜5mmくらいに薄く切ってさらに敷き詰める。
  2. 2
    オリーブオイル、ニンニク、レモン果汁、岩塩を器に入れて混ぜてから魚にかける。
  3. 3
    仕上げにパセリパウダーをかけたら完成。

きっかけ

手頃な大きさのチヌが安く売られていたので

公開日:2020/10/19

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カテゴリ
鯛のカルパッチョ

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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