チヌのカルパッチョ レシピ・作り方

チヌのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
yabazo
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チヌの刺身を薄く切ってカルパッチョに

材料(4人分)

  • チヌ 中1匹分
  • ニンニク 1粒
  • EVオリーブオイル 大さじ2
  • レモン 1/2個
  • 岩塩 少々
  • パセリパウダー 適量

作り方

  1. 1 チヌは中骨を切り落とし、3〜5mmくらいに薄く切ってさらに敷き詰める。
  2. 2 オリーブオイル、ニンニク、レモン果汁、岩塩を器に入れて混ぜてから魚にかける。
  3. 3 仕上げにパセリパウダーをかけたら完成。

きっかけ

手頃な大きさのチヌが安く売られていたので

  • レシピID:1520020796
  • 公開日:2020/10/19
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