材料(6人分)
- トマトスープ作り置き
- 500ml
- 水
- 400ml
- 冷凍キャベツの葉みじん切り
- 3枚分
- ナス
- 3本
- きざみにんにく
- 小さじ1
- バーモントカレー
- 半分
- ゴールデンカレー
- 半分
- リンゴジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトスープのレシピはこちらです。
レシピID:1520020736
-
- 2
-
- 圧力鍋にスープと水を入れて、キャベツ、ナスを乱切りして入れ、沸騰するまで煮ます。
-
- 3
-
- カレーを2種類入れて、きざみにんにくを入れ、蓋をしてある程度冷めるまでほっておきます。
-
- 4
- 食べる前に弱火で温めてかき混ぜて味を見てください。
トマトの酸味が強ければリンゴジャムをいれ、完成です。
おいしくなるコツ
味がぼやける時は焼肉のタレをいれると、こくがでます。
きっかけ
スープが余ったので。