玉ねぎ保存方法 三種類 レシピ・作り方

玉ねぎ保存方法 三種類
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
玉ねぎの保存の仕方です。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 三個
  • ジップロック 一枚
  • 一個
  • ラップ 一枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを2日位で使いたいときは、上下をカットし、皮を剥いて、ラップに包み、冷蔵庫の野菜室に入れます。
  2. 2 冷凍玉ねぎを一ヶ月以内に使う時は、ジップロックに、好きな大きさにカットしていれます。
    なるべくバラして平らに入れて、使う時に取り出しやすくします。
  3. 3 玉ねぎを生で長期に置きたいときは、新聞などに包み、箱にいれて、軽く蓋をし、日の当たらないところにいれます。
    風が通る涼しいところにおいて、二週間から、一ヶ月は大丈夫です。
  4. 4 少しでも腐ったところがあるものは長期保存に向かないので、カットして冷凍して、しまいます。

きっかけ

目が痛くなる玉ねぎを使いやすくしたい。

おいしくなるコツ

カット冷凍したものはスープに入れたり煮物につかうことがむいています。

  • レシピID:1520020592
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/19 20:16
    玉ねぎ保存方法 三種類
    保存しまーす☆*°
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/08 22:43
    玉ねぎ保存方法 三種類
    参考になりました!ありがとうございます(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る