玉ねぎ保存方法 三種類 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 玉ねぎ 三個
- ジップロック 一枚
- 箱 一個
- ラップ 一枚
作り方
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1
玉ねぎを2日位で使いたいときは、上下をカットし、皮を剥いて、ラップに包み、冷蔵庫の野菜室に入れます。
-
2
冷凍玉ねぎを一ヶ月以内に使う時は、ジップロックに、好きな大きさにカットしていれます。
なるべくバラして平らに入れて、使う時に取り出しやすくします。 -
3
玉ねぎを生で長期に置きたいときは、新聞などに包み、箱にいれて、軽く蓋をし、日の当たらないところにいれます。
風が通る涼しいところにおいて、二週間から、一ヶ月は大丈夫です。 - 4 少しでも腐ったところがあるものは長期保存に向かないので、カットして冷凍して、しまいます。
きっかけ
目が痛くなる玉ねぎを使いやすくしたい。
おいしくなるコツ
カット冷凍したものはスープに入れたり煮物につかうことがむいています。
- レシピID:1520020592
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
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