材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- コリアンダー
- 大さじ1
- クミン
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- チリペッパー
- 小さじ1
- カレールー
- 4粒
- ブイヨン
- 2粒
- 水
- 1000cc
- サラダオイル
- 適量
- たまご
- 4個
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 野菜を全て小さく切る。1cm角くらい。
-
- 2
- 鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、挽き肉と炒める。
-
- 4
- 挽き肉に火が通ったら野菜も入れてしっかり炒める。
-
- 5
- 野菜にも火が通ったらガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリペッパーを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 炒めた野菜を鍋に移し、カレールーも入れてぐつぐつ煮込む。
-
- 7
- フライパンは一度洗って再度サラダオイルをひき、目玉焼きを焼く。
-
- 8
- あつあつご飯に目玉焼きとカレーをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません