アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉と野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
小さく切った野菜とひき肉のカレーです

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
100g
じゃがいも
1個
タマネギ
1個
ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
ガラムマサラ
大さじ1
コリアンダー
大さじ1
クミン
小さじ1
ターメリック
小さじ1
チリペッパー
小さじ1
カレールー
4粒
ブイヨン
2粒
1000cc
サラダオイル
適量
たまご
4個
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全て小さく切る。1cm角くらい。
  2. 2
    鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、挽き肉と炒める。
  4. 4
    挽き肉に火が通ったら野菜も入れてしっかり炒める。
  5. 5
    野菜にも火が通ったらガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリペッパーを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    炒めた野菜を鍋に移し、カレールーも入れてぐつぐつ煮込む。
  7. 7
    フライパンは一度洗って再度サラダオイルをひき、目玉焼きを焼く。
  8. 8
    あつあつご飯に目玉焼きとカレーをかけて完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする