味つけ要らず♡しらすと小ネギの卵焼き レシピ・作り方

味つけ要らず♡しらすと小ネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
しらすの塩味があるので
味つけはしなくて大丈夫♩

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • しらす ひとつかみ
  • 小ネギ 2本
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 卵は溶き、そこへ小口切りした小ネギ、しらすを入れて混ぜる。
  2. 2 強めの中火で温めたフライパンにサラダ油を薄くしき、1/2量の卵液を流し込む。
  3. 3 火を弱めて8割火が通ったら奥から手前に巻いていく。
  4. 4 <3>で巻いた卵を奥にスライドさせ、再びサラダ油をしく。残りの卵液も加えて先程同様巻いていく。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けて完成!

きっかけ

思い出の味を再現!

  • レシピID:1520020560
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)しらすだし巻き卵・卵焼き
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る