味つけ要らず♡しらすと小ネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵は溶き、そこへ小口切りした小ネギ、しらすを入れて混ぜる。
- 2 強めの中火で温めたフライパンにサラダ油を薄くしき、1/2量の卵液を流し込む。
- 3 火を弱めて8割火が通ったら奥から手前に巻いていく。
- 4 <3>で巻いた卵を奥にスライドさせ、再びサラダ油をしく。残りの卵液も加えて先程同様巻いていく。
- 5 食べやすい大きさに切り分けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/10 23:29美味しかったです★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味つけはしなくて大丈夫♩