基本のナスとひき肉の炒め物 作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉を油を引かずに中火で炒めます。
-
2
塩胡椒をして、にんにくを入れて、油が透明になったら肉を取り出します。
油はフライパンについたまま残しておきます。 - 3 ナスを洗って、乱切りにして、水気をよく拭いてから、先ほどのフライパンに入れて炒めていきます。
- 4 みりんを入れて、煮詰めていき、柔らかくなったら、醤油を入れます。
- 5 ひき肉をなるべく油を入れないように、きりながら入れます。
- 6 一緒に混ぜて炒めたら、完成です。
- 7 そのままでも、卵でとじたり、味を濃くして豆腐を入れたりしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません