豚ロースの味噌炒め レシピ・作り方

豚ロースの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
お味噌でお肉を炒めるのも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。豚ロースは一口大に切る。
  2. 2 ※印の調味料を予め混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚ロースを炒め、一旦皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに人参、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。豚肉を加えて2の調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

いつもオイスターソースや中華味、醤油などで味付けしてたけど、お味噌で味付けしてみようと思って作ってみました。

  • レシピID:1520020475
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌ピーマンにんじん玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る