アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
中骨の部位も捨てたらもったいないよね。

材料(1人分)

ブリの中骨の部位
半身分
100cc
醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらブリを入れる。
  2. 2
    ブリに火が通ったら醤油、みりん、料理酒を入れて煮込む。
  3. 3
    水分が少し残っているくらいまでなったら火を止めて完成。

きっかけ

ブリしゃぶをした際の中骨の部位を使って

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする