玉ねぎ 小松菜 ツナ ポン酢 和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
さっぱりとした和風パスタ

材料(1人分)

パスタ
一人分
赤唐辛子ガーリックオリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
半分
小松菜
半分
ツナ缶
半分
鶏ガラ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
ポン酢
小さじ1
きざみ海苔
ひとつまみ
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタをレンジで15分茹でます
  2. 2
    玉ねぎ、小松菜、ツナ缶をガーリックオイルで、炒めていきます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、入れて、ガラ、めんつゆ、ポン酢を入れてまぜます。
  4. 4
    皿に盛り、のり、紅生姜があればのせて完成です

おいしくなるコツ

ポン酢は好きなので、入れるとさっぱり味になりました

きっかけ

和風パスタを作りたくて。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜玉ねぎポン酢ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする