玉ねぎ 小松菜 ツナ ポン酢 和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人分
- 赤唐辛子ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- 小松菜
- 半分
- ツナ缶
- 半分
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタをレンジで15分茹でます
-
- 2
- 玉ねぎ、小松菜、ツナ缶をガーリックオイルで、炒めていきます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、入れて、ガラ、めんつゆ、ポン酢を入れてまぜます。
-
- 4
- 皿に盛り、のり、紅生姜があればのせて完成です
おいしくなるコツ
ポン酢は好きなので、入れるとさっぱり味になりました
きっかけ
和風パスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません