ホームベーカリーで甘くないしっとりパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで甘くないしっとりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
ケーキコースは長いので、パンコースで1時間半で出来ました。

材料(3人分)

  • 水、リンゴ、バナナ 190ml
  • スキムミルク 10g
  • 薄力粉 200g
  • 強力粉 80g
  • 砂糖 30g
  • イースト 3g
  • 溶かしたバター 20g
  • 4g

作り方

  1. 1 水、リンゴ、バナナを190mlにして、ミキサーで混ぜます。
  2. 2 パンケースに塩以外の全てを上から入れていき、ホームベーカリーの羽で混ぜてもらいます。
  3. 3 ある程度混ざってきたら、塩を入れます。
    私の機械は、1時間半で出来上がりです。
  4. 4 出来上がったら、周りを叩いて、逆さにして外します。
  5. 5 冷ましてから、カットします。
  6. 6 あんまり甘くないので、ジャムやクリームをつけながら食べます。

きっかけ

ケーキコースは、2時間40分かかるので、パンコースで作ってみました。

おいしくなるコツ

甘すぎないので、チーズや、クリームでアレンジが色々できます。

  • レシピID:1520020364
  • 公開日:2020/09/26
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