ホームベーカリーで甘くないしっとりパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水、リンゴ、バナナ 190ml
- スキムミルク 10g
- 薄力粉 200g
- 強力粉 80g
- 砂糖 30g
- イースト 3g
- 溶かしたバター 20g
- 塩 4g
作り方
- 1 水、リンゴ、バナナを190mlにして、ミキサーで混ぜます。
- 2 パンケースに塩以外の全てを上から入れていき、ホームベーカリーの羽で混ぜてもらいます。
-
3
ある程度混ざってきたら、塩を入れます。
私の機械は、1時間半で出来上がりです。 - 4 出来上がったら、周りを叩いて、逆さにして外します。
- 5 冷ましてから、カットします。
- 6 あんまり甘くないので、ジャムやクリームをつけながら食べます。
きっかけ
ケーキコースは、2時間40分かかるので、パンコースで作ってみました。
おいしくなるコツ
甘すぎないので、チーズや、クリームでアレンジが色々できます。
- レシピID:1520020364
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません