材料(5人分)
- カボチャ
- 4分の1
- 牛豚ひき肉
- 30g
- ピーマン
- 三個
- オリゴ糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 昆布めんつゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- カボチャを大きめにカットしていきます
-
- 2
- 緑の面を下にしてインスタントポッドに入れていきます
-
- 3
- ひき肉、ピーマンをカットし、入れてみりん、醤油、めんつゆ、オリゴ糖、塩を入れていきます。
-
- 4
- 水を入れて、軽く鍋を回し味を均一にして、圧力高のスイッチをおし、4分に設定します。
-
- 5
- 圧力ぴんが下がったらあけて、少し冷ましてから味見してください。
おいしくなるコツ
大きめにカットした方が崩れにくいし、ほくほくになります。
きっかけ
おかずになるカボチャ煮物が食べたいから
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