カボチャ煮物 インスタントポッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
インスタントポッド圧力で大きく切っても柔らかくなります

材料(5人分)

カボチャ
4分の1
牛豚ひき肉
30g
ピーマン
三個
オリゴ糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
昆布めんつゆ
大さじ2
小さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    カボチャを大きめにカットしていきます
  2. 2
    緑の面を下にしてインスタントポッドに入れていきます
  3. 3
    ひき肉、ピーマンをカットし、入れてみりん、醤油、めんつゆ、オリゴ糖、塩を入れていきます。
  4. 4
    水を入れて、軽く鍋を回し味を均一にして、圧力高のスイッチをおし、4分に設定します。
  5. 5
    圧力ぴんが下がったらあけて、少し冷ましてから味見してください。

おいしくなるコツ

大きめにカットした方が崩れにくいし、ほくほくになります。

きっかけ

おかずになるカボチャ煮物が食べたいから

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする