アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とまいたけの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
牛肉とまいたけの黄金コンビでチャーハン

材料(1人分)

牛もも切り落とし肉
50g
まいたけ
1/3パックほど
タマネギ
1/4個
たまご
1個
ご飯
1人分
白だし
小さじ1
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とまいたけを一口大に切り、タマネギが小さくみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、牛肉とまいたけ、タマネギ入れて火にかけて炒める。
  3. 3
    ご飯とたまごを入れてよく混ぜ、その後強火にして一気に炒める。
  4. 4
    ご飯がパラパラになってきたら中火にして白だしで味を整えて完成。お好みで刻みネギをかけます。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする