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チキンの照り焼き炒飯 ガーリック風味 レシピ・作り方

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coropann
どこにも出かけない日に。

材料(3人分)

鶏もも肉
250g
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ0.5
日本酒
大さじ1
御飯
茶碗3杯
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
にんにくの醤油漬け
3片
千切りキャベツ
60g
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作り方

  1. 1
    御飯にオリーブオイル、塩、薄切りにしたにんにくを入れ切るように混ぜる。電子レンジで温めておく。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切り、醤油、はちみつ、日本酒で下味をつける。御飯を温める間に、油を薄く敷いたフライパンで炒める。
  3. 3
    油を薄く敷いたフライパンで1を炒め、皿に盛る。
  4. 4
    3の上に千切りキャベツと炒めた鶏肉を乗せる。

おいしくなるコツ

にんにくは皮をむき、ひたひたになるまで醤油を注いでおいたものです。 作っておくとから揚げなどにも使えます。

きっかけ

スタミナアップ。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんにく醤油鶏もも肉

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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