チキンの照り焼き炒飯 ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ0.5
- 日本酒
- 大さじ1
- 御飯
- 茶碗3杯
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- にんにくの醤油漬け
- 3片
- 千切りキャベツ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 御飯にオリーブオイル、塩、薄切りにしたにんにくを入れ切るように混ぜる。電子レンジで温めておく。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、はちみつ、日本酒で下味をつける。御飯を温める間に、油を薄く敷いたフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 油を薄く敷いたフライパンで1を炒め、皿に盛る。
-
- 4
-
- 3の上に千切りキャベツと炒めた鶏肉を乗せる。
おいしくなるコツ
にんにくは皮をむき、ひたひたになるまで醤油を注いでおいたものです。
作っておくとから揚げなどにも使えます。
きっかけ
スタミナアップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません