材料(2人分)
- オイルサーディン
- 1缶(6尾)
- ニンニク
- 1粒
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
- パスタ
- 1人分
- EVオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪を小さく輪切りにする。
-
- 2
- パスタを茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
-
- 3
- パスタが茹で上がる2分ほど前にフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたらオイルサーディンを入れてさっと炒める。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら入れて塩で味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません