簡単!豚肉とピーマンなす玉ねぎの炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なす、ピーマン、玉ねぎは細切りに、豚肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- 豚肉となすをニンニク、ごま油で炒めます。ざっと火がとおったら、ピーマンと玉ねぎをいれて、酒を少々いれて蒸し焼きにします。
-
- 3
- 全体に火がとおったら、焼肉のたれと醤油で味付けして完成です!
おいしくなるコツ
焼肉のたれが、辛口の場合は醤油はいりません。我が家は甘口なので醤油を足してます。
きっかけ
食べごたえのある夜ご飯のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません