アプリで広告非表示を体験しよう

もち米鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
say5
間違いない美味さ

材料(8人分)

鶏ミンチ
1500g
玉ねぎ
1個半
もち米
500g
醤油
大匙6
料理酒
大匙5
小さじ半分
胡椒
小さじ1
ニンニクチューブ
5cm
生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は半日水に浸しておく
  2. 2
    微塵切りした玉ねぎとミンチ、調味料をボールに混ぜ合わせる
  3. 3
    一口大に具材をまとめて、もち米を周りにまぶす
  4. 4
    天板に並べ、レンジのスチームで、30〜40分蒸す

きっかけ

実家の母が正月にいつも作ってくれてたので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もち米玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする