材料(8人分)
- 鶏ミンチ
- 1500g
- 玉ねぎ
- 1個半
- もち米
- 500g
- 醤油
- 大匙6
- 料理酒
- 大匙5
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 5cm
- 生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- もち米は半日水に浸しておく
-
- 2
- 微塵切りした玉ねぎとミンチ、調味料をボールに混ぜ合わせる
-
- 3
- 一口大に具材をまとめて、もち米を周りにまぶす
-
- 4
- 天板に並べ、レンジのスチームで、30〜40分蒸す
きっかけ
実家の母が正月にいつも作ってくれてたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません