上品な味♡簡単みょうが油揚げ卵とじご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- みょうがは縦にスライスし、油揚げは短冊切りにする。
ねぎは小口切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- ☆を小さいフライパンへ入れ、煮立ったところにみょうがと油揚げを入れて中火で汁が少なくなるまで煮る(3分前後)。
-
- 3
- 卵を全体に行き渡るように入れ、蓋をしてお好きな加減に加熱する。
今回はアルミホイルで蓋をしました。
-
- 4
-
- ご飯を皿によそい、卵をスライドさせる。
ねぎを飾って完成!
きっかけ
みょうがの使い道に悩んでいるとき
余っていた油揚げと卵でとじてみたら美味しかった
のでレシピ化!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茶碗蒸しのような上品な味に仕上げました!