和風仕立て♡干し椎茸と小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 干し椎茸
- 3、4枚
- ☆醤油
- 小1
- ☆酒
- 小1
- ☆無添加和風顆粒だし
- 小1/2
- ☆水
- 200ml
- ☆みりん
- 少々
- ☆きび砂糖
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 分量の水をレンジで加熱してぬるま湯にしたら、そこに干し椎茸、きび砂糖を入れて戻す。
小松菜は5cmに切り分ける。
-
- 2
- 小鍋に☆を入れて煮立たせたところへ小松菜(茎)を入れて2分煮る。
-
- 3
-
- 小松菜(葉)を入れて1分煮たら胡椒を振って完成!
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら和風だしを足して調整してください!
きっかけ
家にあるもので簡単なスープが作りたくて!
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栄養たっぷりな小松菜とともにどうぞ!