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和風仕立て♡干し椎茸と小松菜のスープ レシピ・作り方

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はらぺこもも
しいたけの旨味が効いたスープ!
栄養たっぷりな小松菜とともにどうぞ!

材料(1人分)

小松菜
1株
干し椎茸
3、4枚
☆醤油
小1
☆酒
小1
☆無添加和風顆粒だし
小1/2
☆水
200ml
☆みりん
少々
☆きび砂糖
ひとつまみ
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    分量の水をレンジで加熱してぬるま湯にしたら、そこに干し椎茸、きび砂糖を入れて戻す。

    小松菜は5cmに切り分ける。
  2. 2
    小鍋に☆を入れて煮立たせたところへ小松菜(茎)を入れて2分煮る。
  3. 3
    小松菜(葉)を入れて1分煮たら胡椒を振って完成!

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら和風だしを足して調整してください!

きっかけ

家にあるもので簡単なスープが作りたくて!

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ干し椎茸小松菜

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