鶏ガラスープの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじパパ
鶏ガラで出をとる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ガラ
1羽
600ml
岩塩
大さじ1
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1
生中華麺
2玉
お湯
350ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラを入れ
    弱火で煮ていく
  2. 2
    アクを取りながら30分煮る
  3. 3
    生中華麺を、茹でる
  4. 4
    器に、鶏ガラスープと岩塩
    ニンニク、ごま油入れて、お湯を注いで、よく混ぜる。
    スープにお湯を切った麺をいれる

おいしくなるコツ

出しは弱火で

きっかけ

オリジナル

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ひつじパパ 料理大好き!ストレス発散! 子供と一緒にできる 安い!早い!簡単なパパご飯のレシピを紹介!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 11:42
美味しかったです
桜 咲子❤️
レポートありがとうございます^ ^ 嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする