材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 中華麺(乾麺)
- 1人分
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツと豚バラ肉を一口大に切る。
-
- 2
- 中華麺を標準茹で時間より1分ほど短く茹でる。
-
- 3
- 鍋にサラダオイルをひき、豚バラ肉とキャベツをさっと炒めてから水と鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 4
- 沸騰してきたら醤油とみりんを入れ、中華麺も入れて1分ほど煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません