アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラレンコンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
シャクシャク食感がおいしいチャーハン

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
レンコン
小1個
刻みネギ
ひとつかみ
ご飯
2人分
たまご
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて1〜2cmくらいに切っておく。ブタバラ肉も小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉とレンコンを炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらご飯とたまごと刻みネギを入れ強火で炒める。
  4. 4
    パラパラ状になってきたら中火にして、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする