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臭みなし♡手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方

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はらぺこもも
鶏の旨味を生かした逸品!
難しい工程なし!
近所で手羽先を買ってきたので関節部分で切断し、
手羽中部分を使用しました!

材料(2人分)

手羽中
10本
大根
5cm
☆生姜
スライス2枚分
☆長ねぎ(青)
1本分
☆水
200ml
☆醤油、みりん
各大2
☆きび砂糖
大1
☆無添加和風顆粒だし
小1
ごま油
小2
小ねぎ
ひとつかみ
生米
小1
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作り方

  1. 1
    大根は1cm幅程度の半月切りにする。
    生姜のスライス二枚、長ねぎ(青)を用意する。
  2. 2
    大根と大根が浸るくらいの水、生米を鍋に入れる。
    煮立たせたら中火にし、大根が柔らかくてなるまで茹でる。
    茹で上がった大根は水で洗う。
  3. 3
    手羽中は骨と骨の間に切れ込みを入れる。
  4. 4
    皮目を下にしてごま油をしいたフライパンに並べたら、両面こんがりするまで焼く。
  5. 5
    鍋に☆を入れて煮立たせたら焼いた手羽中を入れ、その上に茹でた大根を並べて煮る。この際落とし蓋をする。
    弱火で20分煮る。半分経ったくらいで大根は裏返すと良い。
  6. 6
    さらに火力を弱めて5分煮る。
  7. 7
    皿に盛り付けて、小ねぎを飾れば完成!
  8. 8
    ※私はIHを利用していますが、火力は
    <5>の弱火の所は8段階中2、
    <6>では8段階中1にしています。

おいしくなるコツ

時間を置いてから食べるとなお美味しい!

きっかけ

鶏が安く売っていたので、家にある大根と煮てみました!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理大根の煮物大根その他の煮物

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