キャベツたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺(茹でたもの) 3袋
- キャベツ 5〜6枚
- 豚細切れ肉 150g
- 塩コショウ 少々
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 キャベツを洗って一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、麺を入れて、豚肉から出た油を吸わせながら一緒に炒める。
- 4 キャベツも入れて麺の間で蒸すようにしながら一緒に炒める。
- 5 麺とキャベツがなじんできたら塩コショウで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凱まま2020/08/14 22:29うどんもいれて作ってみました!美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)