キャベツたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

キャベツたっぷり塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
あっさり塩焼きそば

材料(3人分)

  • 中華麺(茹でたもの) 3袋
  • キャベツ 5〜6枚
  • 豚細切れ肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 キャベツを洗って一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、麺を入れて、豚肉から出た油を吸わせながら一緒に炒める。
  4. 4 キャベツも入れて麺の間で蒸すようにしながら一緒に炒める。
  5. 5 麺とキャベツがなじんできたら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

豚肉は油の多い部位が良いです

  • レシピID:1520019348
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/08/14 22:29
    キャベツたっぷり塩焼きそば
    うどんもいれて作ってみました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る