カボチャとミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャとミョウガの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
野菜の優しい美味しさ

材料(4人分)

  • カボチャ 1/8個ほど
  • キャベツ 2〜3枚
  • ミョウガ 4個
  • 600cc
  • 和風だしの素 1袋
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャを5mmくらいの厚みに切り、キャベツ、ミョウガは細長く切っておく。
  2. 2 鍋に水とカボチャを入れて火にかけ、カボチャが柔らかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3 カボチャがやわらかくなったらキャベツとミョウガ、和風だしの素も入れてしばらく一緒に煮込む。
  4. 4 キャベツもやわらかくなったら弱火にして味噌を濾しながら入れて完成。

きっかけ

朝の味噌汁

  • レシピID:1520019321
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の味噌汁
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る