作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンでタネとまわりの白い部分を取り除いてから、2mmくらいに薄く切る。タマネギも薄く切っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ゴーヤを1分ほど茹でる。茹でたゴーヤはザルに引き上げ水分をよく切る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。豚肉に半分くらい火が通ったらタマネギも入れて一緒に炒める。
-
- 4
- 豚肉とタマネギに火が通ったら、ゴーヤを入れ、木綿豆腐は手で軽く潰しながら入れる。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素と塩コショウで味を整え、溶き玉子を上からかけたら30秒ほどで火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません