アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
がっつりゴーヤチャンプルーで夏を乗り切ろう!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚細切れ肉
200g
タマネギ
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
たまご
2個
もめん豆腐
1丁
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンでタネとまわりの白い部分を取り除いてから、2mmくらいに薄く切る。タマネギも薄く切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ゴーヤを1分ほど茹でる。茹でたゴーヤはザルに引き上げ水分をよく切る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。豚肉に半分くらい火が通ったらタマネギも入れて一緒に炒める。
  4. 4
    豚肉とタマネギに火が通ったら、ゴーヤを入れ、木綿豆腐は手で軽く潰しながら入れる。
  5. 5
    鶏ガラスープの素と塩コショウで味を整え、溶き玉子を上からかけたら30秒ほどで火を止めて完成。

きっかけ

夕食のメインに

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする