旨味がすごい♡たらのマヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 30g
- マヨドレ(マヨネーズ可)
- 大2
- 酒
- 小2
- 醤油
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小1
- 小ねぎ
- 小2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- たらは両面に塩胡椒を振る。
玉ねぎは薄くスライス、
舞茸は小さくなるようさく。
-
- 2
-
- アルミホイルの中心部にサラダ油を塗り、玉ねぎを並べて上にたらを乗せる。舞茸は鱈の傍に添える。
-
- 3
-
- アルミホイルの右左端を2〜3回折り畳む。
唯一開いているところからたらに酒、醤油をかける。
-
- 4
- マヨドレをかけたらアルミホイルの口を先ほど同様折り畳む。
フライパンに並べて水を加え、蓋をして約12分加熱する。
(スペースパンワイドの場合は並べて蓋無しで中火で12分加熱する)。
-
- 5
-
- アルミホイルの最後に閉めたところを開き、小ねぎを上から飾って完成!
おいしくなるコツ
アルミホイルは穴が開かないように注意!
きっかけ
たらは淡白な料理なので、マヨと舞茸を旨味アップに
使ったところ美味しかったのでレシピ化しました!
安くできて美味しいですよ〜♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この料理で食べたくなります…♡
まいたけのエキスがいい仕事してくれます!
20分で完成します!