ささっと豚バラ塩ラーメン レシピ・作り方

ささっと豚バラ塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
麺を茹でて一緒に煮込む簡単ラーメン

材料(1人分)

  • 中華麺(乾麺) 1人分
  • 豚バラ薄切り肉 2〜3枚
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 500cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら鶏ガラスープの素と麺を入れて茹で始める。
  3. 3 標準の茹で時間の3分ほど前に、豚バラ肉を入れて一緒に煮込む。
  4. 4 塩コショウをして、1分ほど前にたまごも入れて半熟状にする。
  5. 5 茹で時間になったら器にうつして、刻みネギをかけたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520019289
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る