オクラの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
オクラの天ぷらです。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

オクラ
10本
薄力粉
小さじ1
てんぷら粉
30g
50㏄

作り方

  1. 1
    オクラをきれいに洗う。
  2. 2
    食べにくい頭の部分を剥く。破裂防止のためおしりの方を少し切っておく。
  3. 3
    薄力粉をまぶした後、水で溶いたてんぷら粉を付け揚げる。

おいしくなるコツ

170度くらいの少し低めの温度で揚げましょう。

きっかけ

オクラが安かったので。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/12 20:49
美味しくできました。普段着はオクラを食べない子供たちも、パクパク食べてくれました。 塩でさっぱりいただきました‼️
エルトン
レポートありがとうございます。またよろしくお願いいたします。
2020/07/31 09:11
美味しく頂きました(*^^*)
まみグラン
レポートありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする