アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きそばソースを使ったチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
3食塩焼きそばについている粉末ソースを使ったチャーハン

材料(1人分)

ちんげん菜
1/2株
ニンジン
3cmほど
豚バラ肉
50g
たまご
1個
ご飯
1人分
塩焼きそばソース(粉末)
1/2袋
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜、ニンジン、豚バラ肉を小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ちんげん菜、ニンジン、ご飯、たまごも入れて強火で混ぜながら炒める。
  4. 4
    ご飯がパラパラとしてきたら中火にして、塩焼きそばソースを入れ、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

塩焼きそばソースだけ残ったものを有効利用。普通の塩コショウとは違った旨味がたっぷりでした。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする