塩焼きそばソースを使ったチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちんげん菜
- 1/2株
- ニンジン
- 3cmほど
- 豚バラ肉
- 50g
- たまご
- 1個
- ご飯
- 1人分
- 塩焼きそばソース(粉末)
- 1/2袋
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ちんげん菜、ニンジン、豚バラ肉を小さく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ちんげん菜、ニンジン、ご飯、たまごも入れて強火で混ぜながら炒める。
-
- 4
- ご飯がパラパラとしてきたら中火にして、塩焼きそばソースを入れ、さっと混ぜたら完成。
きっかけ
塩焼きそばソースだけ残ったものを有効利用。普通の塩コショウとは違った旨味がたっぷりでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません