アプリで広告非表示を体験しよう

アジのカレー風味塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
スパイシーカレーで華麗なアジの塩焼き

材料(4人分)

アジ(大)
1尾
コリアンダー
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
ターメリック
少々
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジを3枚におろし、おろした身を半分に切っておく。
  2. 2
    切り身にコリアンダーとガラムマサラ、ターメリック、塩をかけてよくまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、皮の側を下にして切り身を乗せて中火で焼く。
  4. 4
    身が固まってきて、焼き色がついてきたら裏返す。
  5. 5
    裏返したら、中火と弱火の間くらいにし、フタをして焼く。切り身に火が通ったら完成。

きっかけ

美味しそうなアジを1匹買ったので、少し変わった料理を

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする