材料(4人分)
- アジ(大)
- 1尾
- コリアンダー
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ターメリック
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- アジを3枚におろし、おろした身を半分に切っておく。
-
- 2
- 切り身にコリアンダーとガラムマサラ、ターメリック、塩をかけてよくまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、皮の側を下にして切り身を乗せて中火で焼く。
-
- 4
- 身が固まってきて、焼き色がついてきたら裏返す。
-
- 5
- 裏返したら、中火と弱火の間くらいにし、フタをして焼く。切り身に火が通ったら完成。
きっかけ
美味しそうなアジを1匹買ったので、少し変わった料理を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません