アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラ乾麺醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ラーメン作りは段取りが大事ですね

材料(1人分)

乾麺
1人分
500cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1.5
トッピング
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トッピングはあらかじめ作っておく。茹でたまご、豚肉の醤油煮、市販のメンマを準備。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら醤油を入れて弱火にする。
  4. 4
    乾麺を標準の時間で茹でる。
  5. 5
    麺が茹であがる30秒くらいまえに器にスープを入れ、茹でた麺を湯を切って器に入れ、トッピングを乗せたら完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする