材料(1人分)
- 乾麺
- 1人分
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- トッピング
- お好みで
作り方
-
- 1
- トッピングはあらかじめ作っておく。茹でたまご、豚肉の醤油煮、市販のメンマを準備。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら醤油を入れて弱火にする。
-
- 4
- 乾麺を標準の時間で茹でる。
-
- 5
- 麺が茹であがる30秒くらいまえに器にスープを入れ、茹でた麺を湯を切って器に入れ、トッピングを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません