材料(1人分)
- 赤タマネギ
- 1/2個
- ナス
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 50g
- パスタ
- 1人分
- EVオリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- ブイヨン
- 1粒
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを標準の茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 赤タマネギ、ナス、鶏肉を一口大に切る。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンにひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら赤タマネギとナスも入れて一緒に炒める。
-
- 4
- ナスとタマネギがしんなりしてきたら水と牛乳、ブイヨンを入れてそのまま沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰してきたら火を少し弱く(中火と弱火の間くらい)して、茹で上がったパスタを入れる。
-
- 6
- 塩コショウで味付けしながら1分ほど煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません