アプリで広告非表示を体験しよう

紫野菜のクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
赤タマネギとナスを使ったスープパスタ。ちょっと不気味な感じの色合いが面白いかと

材料(1人分)

赤タマネギ
1/2個
ナス
1/2本
鶏もも肉
50g
パスタ
1人分
EVオリーブオイル
大さじ2
200cc
牛乳
100cc
ブイヨン
1粒
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを標準の茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    赤タマネギ、ナス、鶏肉を一口大に切る。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンにひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら赤タマネギとナスも入れて一緒に炒める。
  4. 4
    ナスとタマネギがしんなりしてきたら水と牛乳、ブイヨンを入れてそのまま沸騰させる。
  5. 5
    沸騰してきたら火を少し弱く(中火と弱火の間くらい)して、茹で上がったパスタを入れる。
  6. 6
    塩コショウで味付けしながら1分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

昼食

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする