ナスとロースハムのオープンチーズバゲットサンド レシピ・作り方

ナスとロースハムのオープンチーズバゲットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
おやつにも良いですね

材料(1人分)

  • ナス 1/2本くらい
  • ロースハム 3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • バゲット 斜めに3cm分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 ナスを厚さ1cmを5〜6枚切る。ロースハムも半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ナスとロースハムをさっと炒める。
  3. 3 バゲットは斜めに厚さ1〜1.5cmで3枚切り、トースターで2分ほど焼く。
  4. 4 バゲットにロースハムとナスとマヨネーズ、ケチャップ、チーズを乗せたら完成。

きっかけ

賞味期限近いバゲットを使って

  • レシピID:1520018983
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る