材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 細ネギ
- 2本
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタをとり、たて半分に切り、さらに半分に切る。皮に包丁目を細かく入れる。
-
- 2
- 耐熱皿に茄子を入れ、サラダ油を加えてまぶす。蓋をして電子レンジで7分加熱する。
-
- 3
- 水、しょうゆ、みりん、だしを加えてさらに電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- みじん切りにしたネギと千切りにしたしょうがを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません