ソーセージのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
ハムカツ風に

材料(2人分)

ソーセージ(ボローニャっぽいもの)
1本(160g)
薄力粉
小さじ1
てんぷら粉
30g
30cc
パン粉
適量(まんべんなく付くくらい)

作り方

  1. 1
    ソーセージを6個に切る。
  2. 2
    食品用ポリ袋に薄力粉小さじ1とソーセージを入れ、全体にまぶしておく。
  3. 3
    ボールにてんぷら粉を入れ、水で溶きバッター液の代わりにする。2全体にまんべんなく付ける。
  4. 4
    バットにパン粉を敷いておく。
  5. 5
    3を乗せパン粉をつける。外側の丸い所にもしっかりと。
  6. 6
    衣をつけたら180度の油で揚げる。

きっかけ

ハムカツが食べたくなって。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
カツレツ串カツ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする