作り方
-
- 1
- ベーコンと野菜を全て小さく刻んでおく。
-
- 2
- たまごとご飯を混ぜてたまごご飯状にしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、ベーコンと野菜を炒める。火が通ったらいったん取り出しておく。
-
- 4
- 再びサラダオイルをひき、強火でたまごご飯を炒める。よく混ぜながらパラパラ状になるまで炒める。
-
- 5
- 中火に戻し、取り出しておいた具材を戻すし、鶏ガラスープの素も加えてさっと混ぜながら炒める。
-
- 6
- 塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
赤、緑、ピンク、オレンジ、黄色…色んな具材を入れて賑やかに
きっかけ
休みの日の朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません