アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと筍のピリ辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
コチュジャンでピリ辛チャーハン

材料(1人分)

豚バラ肉
50g
筍(水煮)
100g
インゲン豆
2本
ご飯
1人分
たまご
1個
醤油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍とインゲン豆と豚バラ肉を小さめに切っておく。ご飯とたまごを混ぜてたまごご飯状にしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉と筍とインゲン豆を炒める。しっかりと火が通ったらいったん取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに再度サラダオイルをひき、たまごご飯を入れて強火で炒める。
  4. 4
    ご飯がパラパラとしてきたら、中火にして具材を戻す。
  5. 5
    醤油とコチュジャンを加えてよく混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった筍を使って

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする