ズッキーニと厚揚げの煮浸し✩.*˚ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- A 水
- 200ml
- A 白だし
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- A 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ズッキーニ→半月5~10mm切る
厚揚げ→縦半分横5~10mm切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、ズッキーニと厚揚げを入れて軽く焼き色をつける。
-
- 3
- 2 にA を入れて出汁が半分以下になるまで中火で煮れば出来上がり
おいしくなるコツ
冷めたほうが味がしみて美味しいです。
きっかけ
厚揚げがあったのでズッキーニと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません