厚焼き卵トースト レシピ・作り方

厚焼き卵トースト
  • 約15分
  • 300円前後
coropann
coropann
関西風はケチャップ使うらしいですね。画像は1人前です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵4個使います。
  2. 2 卵に塩、胡椒を入れ溶いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き温める。温まったら2を一気に入れ、ゆっくりかき混ぜる。
  4. 4 底が固まってきたら手前1/3弱で折り返す。
  5. 5 奥から手前に折り返し3層になるようにする。
  6. 6 もう一度返して閉じた面を焼く。
  7. 7 マーガリンを塗ったパンにマヨネーズ、半分に切った卵、ケチャップの順に乗せる。上からパンをかぶせオーブントースターで焼く。
  8. 8 1/3のところでまっすぐカット、残り2/3は斜めに切ってみた。

きっかけ

トマトが無かったのでケチャップで代用。

  • レシピID:1520018739
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドだし巻き卵・卵焼き食パン
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る