厚焼き卵トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵4個使います。
- 2 卵に塩、胡椒を入れ溶いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き温める。温まったら2を一気に入れ、ゆっくりかき混ぜる。
- 4 底が固まってきたら手前1/3弱で折り返す。
- 5 奥から手前に折り返し3層になるようにする。
- 6 もう一度返して閉じた面を焼く。
- 7 マーガリンを塗ったパンにマヨネーズ、半分に切った卵、ケチャップの順に乗せる。上からパンをかぶせオーブントースターで焼く。
- 8 1/3のところでまっすぐカット、残り2/3は斜めに切ってみた。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません