アプリで広告非表示を体験しよう

青紫蘇のチーズ巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
庭で収穫した青紫蘇で作りました。買えば結構高いですね(;´・ω・)

材料(2人分)

青紫蘇
6枚
プロセスチーズ
3個
てんぷら粉
30g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを縦二つに(紫蘇が小さい時は三つに)切る。
  2. 2
    洗って水けを切った紫蘇を裏向きに置き、チーズを乗せる。
  3. 3
    端から巻いていく。
  4. 4
    てんぷら粉に水を加えだまが残らないように溶く。170度くらいの少し低めの温度で揚げる。

おいしくなるコツ

あまり高い温度で揚げると焦げやすいです。

きっかけ

庭の収穫物で節約。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする