おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
青紫蘇のチーズ巻き揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
coropann
庭で収穫した青紫蘇で作りました。買えば結構高いですね(;´・ω・)
材料(2人分)
青紫蘇
6枚
プロセスチーズ
3個
てんぷら粉
30g
水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
チーズを縦二つに(紫蘇が小さい時は三つに)切る。
2
洗って水けを切った紫蘇を裏向きに置き、チーズを乗せる。
3
端から巻いていく。
4
てんぷら粉に水を加えだまが残らないように溶く。170度くらいの少し低めの温度で揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あまり高い温度で揚げると焦げやすいです。
きっかけ
庭の収穫物で節約。
公開日:2020/05/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
その他の乳製品
このレシピを作ったユーザ
coropann
水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
2
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
3
位
大葉入りササミ照り焼き
4
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
5
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
6
位
もちもち♡ライスペーパーで作るヘルシー餃子
7
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
8
位
こどもがパクパク!くるくるタチウオの梅しそ巻
9
位
豚のしそ炒め
10
位
厚揚げの大葉チーズ挟み照り焼き
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の乳製品
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする