アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとひき肉たまごとじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊くまちゃん
味付けはオイスターソースとみりんだけ♪

材料(2人分)

合挽き肉
130g
キャベツ
90g
舞茸
1/2袋
たまご
2個
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ2
ごはん
どんぶり軽く2杯分
刻みネギ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し挽き肉を炒めます。
  2. 2
    1が色が変わったら、小さめにカットしたキャベツと舞茸を入れ炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、オイスターソースとみりんを入れ炒めます。
  4. 4
    たまごを溶き、3に回し入れ火を通します♪たまごがお好きな火の通り具合になったら火を止めてください☆
  5. 5
    どんぶりに軽くごはんをいれます。その上に4をかけ、刻みネギをトッピングすれば完成です☆

おいしくなるコツ

濃い味がお好きな方は、オイスターソースの量を増やしてください♪

きっかけ

体調の悪い日に、手がかからずすぐ出来るものを…と、作りました♪

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊くまちゃん 食べることが大好きな主婦です♪楽天レシピ初心者ですが、日々のごはんの記録にレシピ投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする