アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとタマネギのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
シンプルなオイルパスタ

材料(1人分)

タマネギ
1/2個
ブロッコリー
2〜3カット
豚ロース薄切り肉
50g
EVオリーブオイル
大さじ1
パスタ
1人分
鷹の爪
1/2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2
    タマネギとブロッコリーを薄くスライスし、鷹の爪は小さく刻む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき豚肉と鷹の爪を入れてさっと炒める。
  4. 4
    ついで、タマネギとブロッコリーも入れてフタをして1分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    茹でたパスタを加え、混ぜながら塩で味を整えたら完成。

きっかけ

土曜授業の学校帰りの子供にランチ

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする