ブロッコリーとタマネギのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマネギ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 2〜3カット
- 豚ロース薄切り肉
- 50g
- EVオリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ
- 1人分
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを標準の茹で時間で茹でる。
-
- 2
- タマネギとブロッコリーを薄くスライスし、鷹の爪は小さく刻む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき豚肉と鷹の爪を入れてさっと炒める。
-
- 4
- ついで、タマネギとブロッコリーも入れてフタをして1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 茹でたパスタを加え、混ぜながら塩で味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません