アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚ひき肉のとろりんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
とろ~りあんがきゅうりと絡んでとても美味しいお汁です。

材料(4人分)

きゅうり
1本
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
4分の1
700cc
★醤油
大さじ3
★かつおだし
大さじ1
★塩
少々
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ1
2個
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め薄切りに切る。
    玉ねぎを薄切りに切る。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に水、きゅうり、玉ねぎ、豚挽き肉を入れ、きゅうりが柔らかくなってきた所に★を入れ味付けをする。
  3. 3
    2,の鍋を弱火に熱し、☆をまわし入れ、だまにならないようによく混ぜる。
  4. 4
    3,の鍋にとろみがついた所に溶き卵をまわし入れる。
    仕上げにこしょうを振りかける。

おいしくなるコツ

あんの固さはお好みの固さで…

きっかけ

きゅうりの旬で沢山頂いたので… 食べきれずお汁を作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ300円前後の節約料理豚ひき肉玉ねぎきゅうり
料理名
きゅうりと豚ひき肉のとろりんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする