豆のエンチラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
市販のエンチラダソースと缶詰の豆を使って作りました。非常食になるかも。

材料(3人分)

トルティーヤ
6枚
ガルバンゾビーンズ
1缶
レッドビーンズ
1缶
玉ねぎ
1個
クミン
少々
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ1
エンチラダソース
1瓶
ピザ用チーズ
150g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、豆2種、クミンを入れて、中火で炒める。温まったら、1cm幅に切った玉ねぎを加えてさらに玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2
    トルティーヤに1をのせて巻き、耐熱皿に並べる。エンチラダソースをかけ、チーズをのせる。
  3. 3
    180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

食糧庫(?)にあるもので作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
エンチラーダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする