材料(3人分)
- タラの芽
- 6本
- ユキノシタ(葉)
- 6枚
- 薄力粉
- 小さじ1
- てんぷら粉
- 30g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 材料をきれいに洗っておく。特にユキノシタは汚れが付きやすいので丁寧に。
-
- 2
-
- 水気を切った材料を食品用ポリ袋に入れる。薄力粉を加え、下から持ち上げるようにまぶす。
-
- 3
-
- てんぷら粉を水でよく溶く。衣をつけ160度~170度の低めの温度で揚げる。ユキノシタは裏側だけ衣をつける。
おいしくなるコツ
油の表面を軽くたたくような感じで材料を投入すると、衣がきれいに出来ます。あくまで軽くですよ(⌒∇⌒)
きっかけ
庭で収穫できるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません