アプリで広告非表示を体験しよう

★もやしと豚バラ肉のガーリック炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
豚小間とニンニクの芽、もやしでガーリック炒めしてみました。子供も喜んで食べてくれたので、よかったです!是非!
みんながつくった数 5

材料(3~5人分)

もやし
2袋
ニンニクの芽
200g
ニンニク
1~2片
豚小間
150g
オリーブオイル
大匙1
★酒、みりん、醬油
各々大匙3
★味の素※なくておOK
2・3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間は3㎝幅に、ニンニクのめも3㎝の長さ位にカットしておきます。
  2. 2
    みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、火にかけます。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら、1をいれ、お肉をほぐしながら軽く炒めます。
  4. 4
    軽く火が通ったら、もやしを入れます。
  5. 5
    もやしに軽く火を通したら、★の調味料をいれます。
  6. 6
    全体に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽とお肉は最初に炒めてください。もやしは火を通しすぎないようにすると、シャキシャキした食感が美味しいですよ。

きっかけ

ニンニクの芽が保存してあったのがあったので作ってみました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしもやし炒めガーリック・にんにくにんにくの芽
関連キーワード
豚小間 ニンニクの芽 ニンニク もやし
料理名
豚小間ともやしのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/08 10:43
にんにくとにんにくの芽が入って、スタミナがつきそうです! もやしの食感もあって美味しかったです♪
saikdan
つくレポありがとうございます!スタミナつけて、夏バテしないように頑張りましょうね!感謝です!(^_^)
2020/06/03 08:21
ニンニクが食欲をそそりますね。美味しくてバクバクいただきました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ありがとうございます!(^_^)/ ニンニクきいて、いっぱい食べられますよね(^_^) つくレポ嬉しいです!感謝!(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする